2011年02月21日
2月パン教室
今月は、甘いパンとリーンなパン
新婚さんは、エプロンも可愛いですね
『ストロイゼルクーヘン』
卵が入った生地にアーモンド粉のサクサク生地をトッピングしたもの。
焼きあがったそばから、サクサクトッピングをつまむ生徒さん
帰るまでに、上が全部無くなっちゃうよ
なんて笑いながら
『フランスパン』
もうチョッと中に、大きな穴が出来れば上出来だったんですが
外はカリカリで、中はモッチリになってるので良しとしましょう
フランスパンには、ウコン入りの沖縄の塩が合うと思っている私は、教室でもフランスパンだけは、ウコン入りの沖縄塩を使います。
中は、普通のフランスパンより黄色い色に染まります
このパンでワインを呑めば、ウコン入りだから体によさそうでしょう
今回も、旦那さんに食べさせますって、ラブラブな生徒さんでした。
来月もお待ちしとります
新婚さんは、エプロンも可愛いですね
『ストロイゼルクーヘン』
卵が入った生地にアーモンド粉のサクサク生地をトッピングしたもの。
焼きあがったそばから、サクサクトッピングをつまむ生徒さん
帰るまでに、上が全部無くなっちゃうよ
なんて笑いながら
『フランスパン』
もうチョッと中に、大きな穴が出来れば上出来だったんですが
外はカリカリで、中はモッチリになってるので良しとしましょう
フランスパンには、ウコン入りの沖縄の塩が合うと思っている私は、教室でもフランスパンだけは、ウコン入りの沖縄塩を使います。
中は、普通のフランスパンより黄色い色に染まります
このパンでワインを呑めば、ウコン入りだから体によさそうでしょう
今回も、旦那さんに食べさせますって、ラブラブな生徒さんでした。
来月もお待ちしとります
Posted by モチコ ブレッド at 22:05│Comments(0)
│パン