2010年12月13日
12月研パン
いつもは第4土曜なんですが、年末は忙しいってことで、今月は第2土曜になりました。
トルコ風 ほうれん草と卵のピザ
これがなぜトルコ風なのか??で、聞くのを忘れてきました
モッチリで、卵が半熟なのがいいですね~~~
うぐいすきな粉パン
青大豆のきな粉は、そばがきにかけて食べたことはあったんですが、なんともいい香りです
生地にも、外にもきな粉きな粉
今回のパンで私が1番気に入ったのが
クランベリーの白パン
生地に、タップリの生クリームと水あめ
水あめが糖分で入っているからか、凄くやわらかい生地に仕上がりました
中身は、クランベリーとクリームチーズ、ラム酒の利いたフィリングで、もう~~~最高に美味しかった
2個は持ち帰ったんですが、母に大好評で全部取られちゃいました。
ま~私は焼けばいいので、けち臭いことは言いませんが
焼きたてはほんとに美味しいですね
トルコ風 ほうれん草と卵のピザ
これがなぜトルコ風なのか??で、聞くのを忘れてきました
モッチリで、卵が半熟なのがいいですね~~~
うぐいすきな粉パン
青大豆のきな粉は、そばがきにかけて食べたことはあったんですが、なんともいい香りです
生地にも、外にもきな粉きな粉
今回のパンで私が1番気に入ったのが
クランベリーの白パン
生地に、タップリの生クリームと水あめ
水あめが糖分で入っているからか、凄くやわらかい生地に仕上がりました
中身は、クランベリーとクリームチーズ、ラム酒の利いたフィリングで、もう~~~最高に美味しかった
2個は持ち帰ったんですが、母に大好評で全部取られちゃいました。
ま~私は焼けばいいので、けち臭いことは言いませんが
焼きたてはほんとに美味しいですね
Posted by モチコ ブレッド at 12:45│Comments(0)
│パン