2010年12月11日
薬膳料理教室
今月は、仕事で行けないな~~って思っていたら、急に仕事がバラシになって参加できました。
今月は、シミ・くすみの美容薬膳教室
この年になると、シミ・くすみはほんとに毎日鏡を見るたびに、気になる所ですね~~~
土鍋で作った紅花ピラフ
ほんのり色がついて、食欲をそそります。ちょっと写真がブレてますね
豚肉の当帰ソース
この当帰ソース、何にでも合う味。。。万能ソースですね。
蕪のスープ
飲んでるそばから体に沁みるような、優しいスープです。
今日は実家に戻るので、母に作ってあげます。
里芋のサラダ
実は私、里芋が苦手だったんですが。。。。
これマジで美味しかった。
牛乳で煮たからなのかも知れないですが、里芋臭さが全然なくて、モッチリしてクセになりそうです。
タピオカの黒ごまソース
黒ごまソースは美味しい~~ 今度友達にも作ってあげよう!!
クコの実入りの黒豆
先生が作ってきてくれたんですが、正月にばっちりの黒豆ですね
クコの実にちょっとはまりそうですな~~
やっぱり、薬膳楽しいです。
毎日こんな生活できたらいいのにな~~
今回も先生方、ありがとうございました
来年も宜しくお願いします
よいお年を!!
って挨拶してくるの忘れちゃった
今月は、シミ・くすみの美容薬膳教室
この年になると、シミ・くすみはほんとに毎日鏡を見るたびに、気になる所ですね~~~
土鍋で作った紅花ピラフ
ほんのり色がついて、食欲をそそります。ちょっと写真がブレてますね
豚肉の当帰ソース
この当帰ソース、何にでも合う味。。。万能ソースですね。
蕪のスープ
飲んでるそばから体に沁みるような、優しいスープです。
今日は実家に戻るので、母に作ってあげます。
里芋のサラダ
実は私、里芋が苦手だったんですが。。。。
これマジで美味しかった。
牛乳で煮たからなのかも知れないですが、里芋臭さが全然なくて、モッチリしてクセになりそうです。
タピオカの黒ごまソース
黒ごまソースは美味しい~~ 今度友達にも作ってあげよう!!
クコの実入りの黒豆
先生が作ってきてくれたんですが、正月にばっちりの黒豆ですね
クコの実にちょっとはまりそうですな~~
やっぱり、薬膳楽しいです。
毎日こんな生活できたらいいのにな~~
今回も先生方、ありがとうございました
来年も宜しくお願いします
よいお年を!!
って挨拶してくるの忘れちゃった
Posted by モチコ ブレッド at 10:26│Comments(0)
│料理