3月パン教室

モチコ ブレッド

2011年03月25日 18:03

昨日は、8回目の生徒さんの教室でした。

今回は、コルネとモーレ



コルネちゃん
クルクル巻いた生地が、やっぱり可愛いです

中身はというと



チョコクリームと、カスタード


定番ですが、タップリとろ~~りで、子供さんにはいいですね

しかし、先の先までクリームを入れたかったんですが、食べてのお楽しみ

先まで行ってなかった時のために、余ったクリームは持って帰っていただきやした





大人には



モーレ

フランスパンの粉でバターをタップリ上に乗せて焼き上げました。

カリッ

モチッ

溶けてしみこんだバターがなんともGOO

生徒さんは、やっぱり焼きたては1番ですね~~と喜んでらっしゃいました



家族の方にも焼きたて、味あわせてやってくださいね

関連記事