12月研パン

モチコ ブレッド

2010年12月13日 12:45

いつもは第4土曜なんですが、年末は忙しいってことで、今月は第2土曜になりました。

トルコ風 ほうれん草と卵のピザ



これがなぜトルコ風なのか??で、聞くのを忘れてきました

モッチリで、卵が半熟なのがいいですね~~~

うぐいすきな粉パン


青大豆のきな粉は、そばがきにかけて食べたことはあったんですが、なんともいい香りです

生地にも、外にもきな粉きな粉

今回のパンで私が1番気に入ったのが

クランベリーの白パン


生地に、タップリの生クリームと水あめ



水あめが糖分で入っているからか、凄くやわらかい生地に仕上がりました

中身は、クランベリーとクリームチーズ、ラム酒の利いたフィリングで、もう~~~最高に美味しかった



2個は持ち帰ったんですが、母に大好評で全部取られちゃいました。



ま~私は焼けばいいので、けち臭いことは言いませんが





焼きたてはほんとに美味しいですね


関連記事